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[스크랩] 칼국수가 되려다가 수제비가 되었습니다만~그맛은 대박맛이였어요~ㅎㅎㅎ

호온산업 2012. 2. 11. 19:08

 

 

 

                         조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

 

 

                

 

 

 

 

                                                            오늘은 칼국수가 되려다가 수제비가 되었습니다만은,그맛은 완전 대박맛이였던

                                                  시금치를 갈아만든  웰빙건강수제비 소개해보겠습니다~*^^*

 

 

                     사실은 시금치를 갈아 손반죽을해서 손칼국수를 만들려고 했었지요~그런데,오쩐일일까요~

          오늘은 왠지 이렇게~저렇게해도 반죽이 자꾸만 질어지는 그런 사태가 벌어졌네요~그렇다고 자꾸만 밀가루를

           더~붓고 반죽을 늘릴수도 없기에 손칼국수 만들기를 다음으로 미루고 수제비 반죽으로 메뉴변경을 해버렸습니다~

            유감스럽게도 칼국수가 수제비로 변하는 불상사가 벌어졌지만 그맛만은 대박맛이였던 영양을 가득담은

            시금치수제비 소개해보록 할까요~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

                  자~시작은 칼국수로 시작했지만,슬프게도 수제비가 되어버린...그러나,그맛은 너무 기똥차서~

        정신없이 와우~와우를 외쳐버린 웰빙건강 수제비... 오늘은 먹으면 바로 뽀빠이처럼 튼튼해진다는 시금치를

          갈아서 만들어보도록 하겠습니다~그럼...시금치수제비 만들러 고~고씽씽씽~~~~~ㅋ~

 

 

                  재료:베이비샐러드용시금치,밀가루,달걀1개,약간에소금...

                 국물은 멸치다시마육수를 시원하게 내봤습니다~

 

          먼저 깨끗하게 씻어준비한 시금치를 믹서에 물을살짝붓고,갈아 시금치즙을 내주었습니다~

 

 

                      그런다음,준비된 밀가루에 소금을 조금넣어주고요~계란이 하나 풀어주고,갈아넣은 시금치즙을 넣어줍니다~

             그런다음 주걱으로 휘~휘 저어준후,그다음부터는 손반죽을 하는데요~이때 넘~싱그럽게 반죽을 해본다는 욕심으로

             시금치즙을 더~추가해 넣은것이 칼국수가 수제비로변하는 불상사가 되어버린 원인이 된것같습니다~ㅋㅋㅋ~

             하지만,밀고...썰고하는 작업이 줄어서 그나마 다행이라고 스스로 위로하면서 수제비 육수 만들기 즐겁게가지요~^^

 

 

                    

            육수는 젤~무난하면서 국물맛이 개운한 멸치와다시마육수...적당량에 물을잡고,멸치와다시마,파뿌리를넣고,

            맛간장도 조금넣어서 구수하고 시원하게 육수를 내주고요~끓을때 파뿌리는 미리건져서 버리는데요~

            다시마와멸치는 그냥 놔두기로했습니다~왜냐하면 멸치는 국물용 커다란 멸치가 아니기때문에 그냥 냅비둬도

            상관없겠다 싶었기때문입니다~국물용 왕멸치라면 반드시 건져서 버려야겠지만 말이지요~

 

 

 

                  자~그럼,이제 구수하게 잘~우러난 육수에 반죽을 띁어 넣습니다~퐁당~퐁당~~~

 

 

                    그리고,맛있게 부르르 함~끓여주세요~
            그럼,이제 아주 맛있고 시원한 수제비가 완성된거라지요~자~그럼...칼국수가 되려다가 수제비가

            되었지만은 그~맛만은 대박인 웰빙시금치수제비 그릇에 먹음직스럽게 담아봅니다~

 

 

                     자~대접에 푸짐하게 뜨끈한 수제비를 담아주고요~고명으로 다진파를 듬뿍 시원하게 넣어주고요~

            김을 바삭~바삭하게 구워서 뽀샤서 넣어주고요~계란하나를 국자에 풀어서 수란식으로 익혀서 수제비위에

            올려봤습니다~

                

 

 

                   어때요~아주 시~원해보이지요~^^

 

 

                      멸치한마리가 나~여기있다~하면서 헤엄을 치기도하고요~ㅎㅎㅎ

 

 

 

                     그럼,요대로 시원하게 드셔도 좋겠지만은 양념다대기 얼큰하게 만들어 놓으신게 있다면,

            칼칼하게 양념장을 한스픈 넣어드셔도 참~좋습니다~하지만,저는 시원하게 요대로 즐기기로 했어요~

 

 

                        자~칼국수가 되려다가 비록 수제비가 되었지만은,맛만은 기똥찼던 시금치수제비...

              정말,칼국수도 아닌것이  양심없이,이렇게 맛있어도 되는건가요~ㅎㅎㅎ 정말~정말 시원하고 상큼하고~

              그~어떤표현으로도 부족한듯한 맛있는 시금치 수제비...제가 넘~수제비 한그릇으로 호들갑인가요~ㅎㅎㅎ

              자~자자~~~더이상 말하면,입아파지고, 시끄러우니,여러분들이  만들어드셔보시고 스스로들 이맛을 직접

              경험해보세요~으~음,그~으래,국모,니말이 맞는게얌~하실걸요~ㅎㅎㅎ시작하는 하루도 환한 미소로

              즐겁게 하루를 여시기바랍니다~고맙습니다~*^^*

 

 

                                                                                                 조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

 

 

 

                                                                                                                           포토베스트 감사합니다~*^^*               

출처 : 캐롤라이나 여왕
글쓴이 : 조선의국모 원글보기
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