건강 및 생활/음식 및 생활

[스크랩] 동부이촌동맛집/용산맛집-국물이 끝내준다는것은 수타집에 가보니 -동문

호온산업 2012. 3. 14. 11:41

 

 

 

 

겨울에는 역시 뜨끈한 국물을 먹으면 속이 풀리거나 따뜻해집니다.

제가 다녀온곳은 동문이라고 이촌동에서 유명하다고 널리 알려진곳입니다.

서울에서 우동 전문점으로써 유명한곳이 몇곳이 있는데

한곳은 을지로에 있는 동경우동,그리고 이촌동에 있는 보천이 있습니다.

그리고 이곳 동문 동문은 보천 맞은편에 있습니다.

 

 

 

 

안녕하세요 꽃씨입니다.

동문. 한 3개월전에 다녀온 곳인데 지금올리다니..춘삼월에.^^;;

그래도 따끈한 국물이 먹고싶을땐 찾으면 좋을듯합니다.

 

불펌대신 스크랩 부탁드립니다.

불펌하시다가 걸리시면 신고 할꺼니제발 부탁입니다.

스크랩이나 퍼가기를 이용해주세요 불펌은 정말.. 싫어요 꽃씨의 맛집 이야기

굉장히 작은 가게입니다. 테이블도 몇테이블이 없고 주방에서 뭐하는지도 다 보여주고 있습니다.

그리고 지금처럼 이렇게 유부초밥을 만들고 계시네요

 

 

위생장갑을 끼시고 만드시면 더 좋으련만.

 

 

 

겨격은 이렇습니다. 을지로에 있는 동경과 비교하면 가격이 쎈편이지만

가쓰오브시 국물로 맛을 낸 이곳이라면 괜찮다 라고 먹을수도 있는..

 

 

 

테이블마다 이렇게 김가루와 젓가락 그리고 수저가 있습니다.

 

 

 

단무지

 

 

 

김초밥 반줄과 유부초밥 반줄을 주문합니다.

사실 이렇게 주문이 되는지는 몰랐지만 옆에서 반줄만 주세요 라고 하니

우리도 덩달아 반반 섞어서 주세요 라고 말씀해봅니다.

 

 

 

김초밥. 김밥과 별반 다를것이 없어보입니다.

 

 

 

음..특별한것이 없네요.

그냥 그냥 김밥 김밥해븐에서 먹는 그런맛과 별다른맛이 없습니다.

밥이 꼬들거리는것 외에는..

 

 

유부초밥입니다.

 

 

 

음..

 

 

 

간장에 찍어서 맛을 보면..

가격대비 맛있다라는 느낌은 못봤습니다. 그냥 그냥 유부초밥과 김초밥

별다른맛이 없는데.. 글쎄요. 음..

 

 

 

튀김우동을 주문해봅니다. 멜라민그릇에 담아주시는 센스^^;;

 

 

 

새우튀김과 오징어튀김 이 큰것이 들어있네요

 

 

 

국물을 맛보니 가쓰오브시로 맛을내서 특별한 맛과 깊은맛을

느낄수 있습니다. 다른 우동집과 차별된 깊은맛.

맛은 일본우동을 직접가서 먹어본적은 없지만 제가 느끼기에는 짭니다.

짠맛이 가미가 되어있지만, 짠맛이 목마른 짠맛이 아니라 우동의 짠맛으로

먹을땐 짜다 하지만 물을 찾지 않는 그런맛이면서 국물의 깊은맛을 느낄수 있습니다.

 

 

 

이렇게 튀김가루를 넣어주시고

 

 

 

이건뭐지?

 

 

 

커다란 오징어튀김안에는 오징어가 그리 크게 들어있지 않습니다.

 

 

큼지막한 새우튀김도 들어있고요

 

 

튀김옷이 2/3이상이 차지하고 있어서 그닥 새우의 느낌은 받지 못합니다.

 

 

 

면빨은 쫄깃하지만 그렇게 쫄깃한 면빨은 아닙니다.

수타로 쳐내긴 했어도 명반이나 전분을 사용하지 않고 그대로

숙성해 면발을 쳐냈는지 쫄깃한 맛은 다른곳에 비해서는 약간 떨어지는 맛입니다.

그래서 그런지  우와 찰지다 라는 느낌은 약간 떨어지는듯합니다.

 

 

 

저는 돌냄비우동을 주문해봅니다.

 

 

 

정말로 돌은 아니지만 짭퉁(?)돌냄비를 사용해서 만든 냄비우동

 

 

 

 

로그인 없이 가능한 클릭입니다.

손가락속에 있는 숫자를 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다

 

아까 남은 유부를 찍어먹어봅니다. 간장보다 낫군요.

간은 잘되어있는 맛이지만 특별한 맛을 찾기 힘든 유부초밥

 

 

 

 

우동마다 계란이 들어있지만 풀어해치지 않아서 걸죽한 맛이 아닙니다.

 

 

 

비싼 수제어묵은 아니지만 작게나마 들어있는 어묵

 

 

 

굴도 들어있군요 그렇지만 굴이 들어갔다고 해서

우와 시원한맛이다 이맛이 굴맛이다 라고 느끼기에는 약간 모자른감이 있습니다.

굴로 국물을 낸것이 아니기 때문이지요 그래서 굴을 먹을수는 있지만

굴맛의 시원한 국물맛을 느끼기에는 약간 역부족이라고 생각이 듭니다.

불펌대신 스크랩 부탁드립니다.

불펌하시다가 걸리시면 신고 할꺼니제발 부탁입니다.

스크랩이나 퍼가기를 이용해주세요 불펌은 정말.. 싫어요 꽃씨의 맛집 이야기

면빨은 아까 말씀드린대로 그리 찰지지는 않지만 이정도이면

우동집치고는 수준급이라고 생각이 듭니다.

 

 

 

개인적으로 봤을땐 일본식 우동이 아니라

일본우동과 비슷하게 한국식으로 만든 우동이라고 생각이 듭니다.

튀김가루가 위에 뿌려져 있으나 퍼지지 않고 오랫동안 바삭하게 먹을수 있지만,

그렇게 먹는것을 좋아하지 않는 사람이라면 실망할수도 있겠다 라고 생각이 드네요.

보천은 딱 일본식 스타일의 우동스타일이지만(일본가본적없음;;)

이집이 한국식 스타일로써 먹기엔 부담이 없을듯합니다.

친절은 뭐.. 그냥 불친절하지 않아서 다행입니다.

 

 

 

위치안내

 

 

 

 

동부이촌동쪽에 있는데 가다가 세워서 잘모르겠음

 

 

길찾기-서울시 용산구 이촌동 300-10

전화번호 02.794.9985

02.794.6895  02.7939945

 

 

가쓰오브시로 국물을 낸 수타우동이 드시고 싶으시면 동문 어떠세요?

이상 꽃집아가씨였습니다.

 

 

 

 

 

로그인 없이 가능한 클릭입니다.

손가락속에 있는 숫자를 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다

출처 : 꽃씨의 맛집 이야기♬
글쓴이 : *꽃집아가씨* 원글보기
메모 :