건강 및 생활/음식 및 생활 [스크랩] 김치 해물짬뽕~?? 호온산업 2012. 10. 19. 20:18 재료:4인분 홍합.갑오징어.새우. 마늘, 양파, 생강, 고추가루,호박부추. 김치.국수(400g) 먼저 팬에 기름을 두룬후, 고추가루 ,마늘,생강,을 볶은후, 양파를 넣어 고추가루가 타지않도록 잘 볶아줍니다. 그후 다시물(멸치.다시마.마른새우다린물.) 3컵정도 넣은후 끓기 시작하면 김치넣어 끓입니다. 홍합을 잘손질해서 냄비에 물넣지말고 뚜껑을 덮어 익힙니다. 다 익은 홍합은 물따로 받아 국물에 부어주세요 해물과 나머지 야채는 국수가 끓을때 함께(나중에) 넣어 끓기 시작부터5분 정도만 더 익히시면 완성입니다. 출처 : 좋은글글쓴이 : 정2504 원글보기메모 :