◈ 이보다 더 부드러울 수 없다. 느타리버섯 해물전 ◈
[재료]느타리버섯 1팩 (200그램), 찹쌀가루 2숟가락(없으면 부침가루로~!!)
부추 한줌 - 5센치정도의 길이로 자른다.
오징어, 홍합 - 데쳐서 오징어는 큼지막하게 자른다.(너무 작게썰면 재료가 감춰져요...ㅎ)
새우 3분의2컵의 분량(맛짱은 중하를 사용하였어요.)
매운 풋고추 2개 -잘게 다져서, 홍고추 - 반으로 갈라 채썰기
달걀 2~3개
느타리 버섯은 물에 재빨리 씻어 물기를 제거하고, 부추, 다진 청홍고추, 가루를 넣어
달걀은 알끈을 제거하고, 달걀을 잘 풀어서 느타리버섯에 넣어 잘 섞고,해물은 새우를 제외한 모든 재료를 넣는다.
** 달걀을 풀어줄 때 ..열심히 저어 살짝 거품이 날 정도로 저어주어야 부침이 부드럽습니다.^^
팬에 기름을 두루고 달구어지면 버섯반죽을 평평히 펴 놓고, 새우를 따로 올렸다가..
버섯전의 밑면이 익으면 뒤집게를 이용하여 노릇하게 지져준다.
얌전히 잘라 담은 느타리버섯 해물전이랍니다.
출처 : 좋은글
글쓴이 : 그윽한향기처럼 원글보기
메모 :
'건강 및 생활 > 건강 및 민간요법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 엄마가 질투하는 할머니의 요리비법 (0) | 2009.09.17 |
---|---|
[스크랩] 날씬해지려면 콩 많이 먹어야 (0) | 2009.09.14 |
[스크랩] 콜레스테롤 낮추려면 `아마씨` 통째로 드세요. (0) | 2009.09.11 |
[스크랩] 자연이 길러낸 건강 보약 (0) | 2009.09.09 |
[스크랩] 무릎통증, 왜 여성에게 더 많을까? (0) | 2009.09.07 |