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[스크랩] 완전식품 우유에는 없는 이것, 홍초가 정답이네

호온산업 2012. 2. 23. 11:35

 


완전식품 우유에는 없는 이것, 홍초가 정답이네

 

"S라인과 꿀피부 만드는 우유 한 잔의 기적"

 



이제 겨울의 막바지를 달리고 있습니다.

겨우내 추위와 건조함에 시달렸기 때문일까요?

따뜻한 햇볕과 부드러운 바람이 불어오는 봄이 빨리 왔으면 좋겠습니다. ^^

 

 

▼ 추천은 글쓴이에게 큰 격려가 됩니다~! ^^

 

 

 


 

저희 집은 목이 마르면 물 대신 우유를 찾는 남편 덕에 우유가 떨어질 날이 없는데요.

아기도 없는 우리 집이 우윳값 때문에 가계가 휘청휘청 합니다. ㅎㅎ

어쨌든 우유를 사랑하는 남편 덕에 저도 우유와 많이 친해질 수 있었는데요.

사실 별로 대수롭지 않게 생각했던 우유였는데, 알고 보니 엄청난 능력자더라구요!


여러분은 우유가 가진 퐌타~스틱한 능력에 대해 알고 계셨나요?

저도 잘 몰랐던 새로운 사실, 지금부터 소개해 드릴게요.



S라인을 만드는 착한 단백질, 우유


사실 봄이 온다고 마냥 좋아할 수 없는 이유는 바로 봄 다음에 따라오는 여름 때문입니다.

지난 겨울 동안 두꺼운 코트 속에 꼭꼭 숨겨 놓았던 비겁한 살들을 이젠 해결해야 할 때가 왔는데요.

겨울이라고 운동하는 것은 쉽지 않고...

살 빼는 다른 좋은 방법을 찾다보니, 바로 배고플 때 마시는 우유 한 잔!!!



우유가 다이어트에 좋은 이유는 어떤 간식보다 열량은 낮으면서 포만감은 길~게 유지해주는 Smart Food이기 때문입니다.

특히 다이어트 할 때 단백질은 꼭 필요한데요~

그래서 많은 다이어터들이 닭가슴살이나 달걀흰자를 선택하지요?

단백질은 우유에도 풍부히 들어있으니 S라인을 만들고 싶은 사람에게는 안성맞춤인 음식이죠.

 


단백질은 UP! 폐경기 여성에게도 좋아


우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 가지고 있는 우유!

좋은 단백질은 폐경기 여성들에게도 필요한 영양소입니다.

이유는 단백질이 근육을 생성할 뿐만 아니라 호르몬과 효소의 합성에도 많은 관여를 하기 때문입니다.


특히 우유 속 단백질은 필수아미노산이 풍부하고 높은 비율로 포함되어 있어 어느 것 하나 버리지 않고,

골고루 몸에 흡수된다고 하니 다른 영양제가 필요 없겠네요!

우유가 우리 몸에 꼭 필요하다는 사실을 잊지 마세요!



속부터 꿀피부가 되려면...


요즘 남녀노소 가릴 것 없이 건강을 위해 건강보조제 하나 정도는 챙기고 있는 것 같아요~

그중에서도 특히 비타민은 꼭 챙기는 필수 영양소로 인식하고 있는데요.

우유 역시 비타민의 대부분을 포함하고 있는 기특한 식품입니다.

우유에는 어떤 비타민이 들어 있을까요?

 

 

비타민 A

 

면역력을 증강시켜주며, 항암효과 및 당뇨합병증을 예방합니다.

그리고 세균감염에 대한 저항력을 높여주는 역할을 합니다.

또 몸 안의 활성산소를 없애주어 맑고 투명한 피부를 만들어 줍니다.

피부와 점막의 보호, 야맹증, 약시예방, 암 예방 그리고 건강한 세포형성에도 도움을 줍니다.


비타민 A가 결핍 될 때 나타나는 증상눈건조, 가려움증, 야맹증, 건성피부, 각화증, 발육부진, 시력, 청력, 미각 후각 기능 저하

 

 

비타민 B (특히 B2)

 

피부와 모발에 직접적인 관련이 있는 비타민 B는 성장촉진 및 식욕증진, 그리고 질병에 대한 저항력 증진을 시켜주는 효과가 있습니다.

열에도 비교적 강하며 설염, 지루성피부염 등을 예방해주는 역할도 하니 여드름 피부에는 비타민 B가 필요합니다.

 

비타민 B가 결핍 될 때 나타나는 증상 : 식욕부진, 소화장애, 구강염, 피부염증

 

비타민 E

 

항산화효과를 가장 강력하게 가지고 있는 비타민 E는 세포보호막 파괴를 예방하여 피부결을 좋게 하고 파괴된 세포의 재생을 도와줍니다.

그리고 비타민 E를 비타민 C와 함께 먹으면 산화를 억제할 수 있기 때문에 좋습니다.


비타민 E가 결핍 될 때 나타나는 증상가벼운 운동 후 피로감, 정맥류, 피부탄력저하



 

 

우유, 골라먹는 재미가 있다?

 

 

제가 어렸을 때만 해도 우유의 종류라고 하면 1L, 500ml, 250ml 정도였는데요.

지금은 저지방 우유, 고칼슘 우유, DHA 우유, 검은콩 우유, 어린이를 위한 우유~

또 우유를 먹으면 소화가 안 되는 분들을 위해 락토프리 우유 등등 엄청나게 많은 우유의 종류가 있습니다.

아이스크림만 골라먹는 것이 아니라 우유도 원하는 영양에 따라 골라 먹을 수 있답니다~!

원래 똑똑한 녀석들이 더 똑똑해지니 너무너무 고마운데요...? ㅎㅎ



여기서 잠깐, TIP!!!


유지방과 무지방의 차이는 무엇일까요?

요즘은 유명 커피전문점에가서 커피를 주문할 때도 유지방 우유와 무지방 우유를 선택 할 수 있을 정도로

사람의 기호에 따라 우유를 선택하는 기준 그 폭도 넓어진 것 같습니다.


전 유지방이나 무지방이나 맛이 다른걸 잘 모르겠는데요.

우유를 많이 먹는 우리 남편은 무지방이 맛이 싱겁다고 하더라구요.

그래서 제가 장금이냐고 놀리긴 했지만 유지방이 맛이 조금 더 고소한 것 같긴 해요!


유지방과 무지방 우유의 차이점은 바로 열량입니다.

하지만 유지방이라고 걱정하진 마세요!

우유에 들어있는 지방은 아주 작은 입자로 구성되어 있어 소화가 잘 되고 몸 속에 쌓이는 양도 적어 다이어트에도 방해되지 않는다고 하네요.


또 우유의 지방은 성장기 어린이에게 꼭 필요하다고 하니 어린이들은 유지방 우유를 마실 수 있도록 해주세요.

다양한 제품의 우유가 나온 만큼 자신의 몸에 알맞게 우유를 선택하는 것도 생활의 지혜입니다. ^^



신선한 우유를 마시는 방법


예전에는 유통기한만 표시되어 있던 것과 달리 요즘은 제조일자도 표시하는 우유가 생겼습니다.

조금 더 신선한 우유, 조금 더 건강한 우유를 마실 수 있게 되어 좋다는 생각이 들더라고요.

하지만 역시 우유는 개봉 후 외부 공기가 많이 닿기 전에 마시는 것이 가장 신선한 우유를 마시는 방법이 아닐까 생각해 봅니다.



제조업체의 철저한 검사와 꼼꼼한 관리를 거치고, 유통기한까지 따져서 사왔는데,

그 우유를 방치해 두었다가 먹는다면 그 전의 과정은 모두 헛수고가 되는 것 아닐까요?

우유는 개봉 후엔 빨리 드세요!



흰 우유를 꺼리는 초딩입맛이라면...


사실 우유가 좋다는 건 제가 강조하지 않아도 모두가 알고 있는 사실!

그래도 흰우유는 못 먹겠다고 고개를 도리도리 흔드는 초딩입맛을 가진 당신이라면...

신선한 과일과 우유를 섞어 마셔보는건 어떠세요?


이렇게 완벽한 우유에게도 약점이 하나 있는데요~

그것은 바로 비타민 C가 부족하다는 것입니다.

비타민 C는 저온살균을 해도 25%이상 파괴가 된다고 하니 우리에게 가장 친근한 영양소 임에도 불구하고 우유가 가지고 있지 못하네요.

그렇다면 비타민 C가 풍부한 과일과 우유를 함께 먹으면 금상첨화이겠지만 과일을 넣는 것이 조금 귀찮다면...? (^^);;

과일원액이나 홍초를 섞어 마시는 것도 좋은 방법이랍니다!!!



저는 요즘 엄마가 주신 복분자 원액을 우유에 넣어서 마시는데요.

아주아주 부드러운 우유로 변신해 마시는 저도 아~주 행복합니다.

또 요즘 흔히 슈퍼에서 살 수 있는 홍초도 우유에 넣어 마시면 색다른 맛을 경험하실 수 있어요!


우유 한 잔으로 건강도 챙기고 아름다움도 가꿀 수 있다니 정말 좋은 식품이 아닐 수 없네요.

여러분들도 우리 우유매니아 부부처럼~ 하루에 한잔 마시는 습관을 만들어보세요.

그리고 올 봄~ 멋진 S라인과 화사한 꿀피부를 만들어 보아요! (^^)


 


글 : 건강나래 황민정 주부기자

 

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출처 : 심평원 블로그
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