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[스크랩] 묵은지 감자탕

호온산업 2012. 3. 26. 09:07
요리재료
돼지등뼈1kg, -오미자 액기스2T, 대파,
야채-감자2개, 대파, 묵은김치반쪽, 시래기. 깻잎, 팽이버섯
소스재료
양념-고추가루2T, 집간장1T, 마늘, 매실액기스, 참기름,
된장1T, 들깨가루2T,

 

찬물에 6시간이상 핏물을 빼 주세요..

 

 

 끓는물에 한번 데쳐내시고..

 

 

압력솥에 오미자와 대파 넣고 푹 익혀 주세요..

 

 

분량의 양념을 만들어 놓고..

 

 

 

압력솥에서 건진 등뼈 냄비에 묵은지, 시래기, 야채넣고, 한소끔 더끓여 줍니다..

 

필요에 따라 콩나물도 좋아요..

 

 

뚝배기에 덜어서, 깻잎과 팽이버섯넣고, 끓여 식탁에 냅니다..

 

담백하고, 얼큰한 묵은지 감자탕 완성~~~

 

 


출처 : 좋은글
글쓴이 : 신 디 원글보기
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