야채-감자2개, 대파, 묵은김치반쪽, 시래기. 깻잎, 팽이버섯 된장1T, 들깨가루2T,
찬물에 6시간이상 핏물을 빼 주세요..
끓는물에 한번 데쳐내시고..
압력솥에 오미자와 대파 넣고 푹 익혀 주세요..
분량의 양념을 만들어 놓고..
압력솥에서 건진 등뼈 냄비에 묵은지, 시래기, 야채넣고, 한소끔 더끓여 줍니다..
필요에 따라 콩나물도 좋아요..
뚝배기에 덜어서, 깻잎과 팽이버섯넣고, 끓여 식탁에 냅니다..
담백하고, 얼큰한 묵은지 감자탕 완성~~~
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출처 : 좋은글
글쓴이 : 신 디 원글보기
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