건강 및 생활/음식 및 생활

[스크랩] 밥밥밥 - 간단한 멸치볶음밥볼

호온산업 2011. 12. 31. 21:01

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

재료 : 멸치 한줌, 다진 고추 5큰술, 다진마늘 1작은술, 청, 홍피망 1/2개, 검은깨 1큰술

 

 

 

 

 

오늘은 촉촉한 멸치볶음을 할려고 합니다.

팬에 간장 1 + 1/2큰술, 올리브유 또는 식용유 1큰술을 넣고 끓어오르면

 

 

 

 

 

 


 

멸치, 고추, 다진마늘을 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

 

 


 

고추가 말랑말랑하게 익으면 물엿 1큰술, 설탕 1/2작은술을 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

 

 


 

청, 홍피망을 잘게 다져 기름을 넣지 않고 수분없이 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 2공기에 볶은 청, 홍피망, 검은깨 1큰술을 넣고 비빕니다.

 

 

 

 

 

 


 

밥을 넓게 편 후 멸치볶음을 넣고 동글동글하게 만들어 줍니다.

맛나게 드시면 Ok.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :