재료 : 멸치 한줌, 다진 고추 5큰술, 다진마늘 1작은술, 청, 홍피망 1/2개, 검은깨 1큰술
오늘은 촉촉한 멸치볶음을 할려고 합니다.
팬에 간장 1 + 1/2큰술, 올리브유 또는 식용유 1큰술을 넣고 끓어오르면
멸치, 고추, 다진마늘을 넣고 볶습니다.
고추가 말랑말랑하게 익으면 물엿 1큰술, 설탕 1/2작은술을 넣고 볶습니다.
청, 홍피망을 잘게 다져 기름을 넣지 않고 수분없이 볶습니다.
밥 2공기에 볶은 청, 홍피망, 검은깨 1큰술을 넣고 비빕니다.
밥을 넓게 편 후 멸치볶음을 넣고 동글동글하게 만들어 줍니다.
맛나게 드시면 Ok.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.